Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Липецке ОМОН блокирует работу фабрики "Рошен"


В Липецке приостановлена работа кондитерской фабрики "Рошен", которая принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко.

Накануне вход на предприятие заблокировали бойцы ОМОНа. Работников фабрики не пропускали внутрь, а сотрудников офиса собрали в конференц-зале. Полицейские отказывались объяснять свои действия, заявляя лишь, что "проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий", сообщает местный портал Gorod48. Сегодня вход на фабрику закрыт. Сотрудникам, которые этим утром пришли на работу, объяснили, что производство приостановлено на 4 дня. Журналистам удалось связаться с директором предприятия Константином Бакулиным, который назвал происходящее рейдерским захватом.

Как заявила вчера пресс-секретарь "Рошен" Ирина Петренко, полицейские заблокировали и другую фабрику компании в Липецкой области, расположенную в селе Сецово. По данным Gorod48, сотрудники правоохранительных органов ищут на территории предприятия нелегальных мигрантов.

В правоохранительных органах пока никак не комментируют ситуацию с липецкой фабрикой.

Осенью прошлого года Роспотребнадзор заявил, что продукция "Рошен" не соответствует санитарным нормам. Импорт конфет этой фирмы с Украины с тех пор под запретом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG