Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный предложил Западу свой список санкций


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный в статье в американской газете The New York Times предложил Западу ввести санкции в отношении "ближнего круга" президента Владимира Путина в ответ на присоединение Крыма.

В статье "Как наказать Путина" Навальный предлагает заморозить активы, арестовать собственность крупнейших российских бизнесменов и запретить им въезд в ЕС и США. В списке, составленном оппозиционным политиком, – Геннадий Тимченко (руководитель Volga Group), братья Аркадий и Борис Ротенберги (влиятельные бизнесмены и бывшие спаринг-партнеры Путина по дзюдо), Юрий Ковальчук (финансист, считающийся банкиром Путина), Владимир Якунин (глава РЖД), олигархи Роман Абрамович и Алишер Усманов, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Навальный также подчеркивает, что санкции необходимо ввести и против олигархов, которые контролируют "поддакивающие власти СМИ" и членов партии "Единая Россия". По мнению оппозиционера, необходимы "реальные санкции", например, заблокировать доступ к лондонским квартирам российской элиты.

Навальный считает, что санкции введенные ЕС в отношении 21 российского чиновника, а также санкционный список США направлены в большинстве своем не против "влиятельных государственных деятелей" и в итоге не изменят политику России. При этом Навальный отмечает, что он, "как гражданин и патриот", не может поддержать действий против России, которые могут ухудшить условия для граждан.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG