Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины


Верховная Рада приняла декларацию о борьбе за освобождение Украины.

В документе содержится настоятельная просьба ко всем членам международного сообщества воздержаться от признания так называемой "Республики Крым" и "включения" Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

"Верховная Рада обращает внимание правительств и парламентов мира, международных организаций и мировой общественности на то, что украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории – Автономной Республики Крым, захваченной Россией с грубым нарушением фундаментальных норм международного права и общепризнанных принципов сосуществования государств", – сказано в документе.

Украинский народ никогда не прекратит борьбу "за освобождение Крыма от оккупантов", подчеркивается в декларации. От имени народа Украины Верховная Рада заявляет, что Крым был, есть и будет в составе Украины.

Аннексия Крыма Россией в документе названа "циничным переписыванием" границ Европы. "Единственным нескрываемым мотивом Российской Федерации в осуществлении этого международного преступления является пресловутая доктрина "приращивания русского мира", – говорится в документе.

В четверг же Верховная Рада приняла заявление о гарантии соблюдения прав крымско-татарского народа в составе Украины, о признании Меджлиса крымско-татарского народа его полномочным органом, о поддержке Декларации ООН о правах коренных народов. Правительству поручено подготовить пакет законопроектов о статусе крымских татар как коренного народа Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG