Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Севастополе российские военные захватили ТРК Минобороны Украины


В Севастополе российские военные в четверг захватили телерадиокомпанию Минобороны Украины "Бриз". Как сообщил в фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, захватчики предлагают военнослужащим и гражданским сотрудниками решить, хотят ли они работать в медиацентре Черноморского флота России, который будет создан на базе "Бриза".

В тот же день заместитель председателя самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил "Интерфаксу", что силы "самообороны" контролируют более половины украинских воинских частей на полуострове.

Сегодня министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила в эфире российского телеканала "Дождь", что желание покинуть Крым выразили уже 25 тысяч человек. По ее словам, действует штаб по оказанию помощи семьям, которые переезжают в другие области Украины.

Рано утром в четверг – после вчерашнего ультиматума Киева – в Крыму были освобождены командующий ВМС Украины Сергей Гайдук и еще семеро общественных активистов и военных, один из которых ранен. По информации корреспондента Украинской службы Радио Свобода, среди освобожденных – похищенные 9 марта лидеры украинской общины в Крыму Анатолий Ковальский и Андрей Щекун.
XS
SM
MD
LG