Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти закрывают интернет-группу в поддержку Навального – за экстремизм


Алексей Навальный в Басманном суде Москвы (14 марта 2014 года)

Алексей Навальный в Басманном суде Москвы (14 марта 2014 года)

Генпрокуратура России требует закрыть за экстремизм группу в поддержку оппозиционера Алексея Навального в социальной сети "ВКонтакте". Соответствующее распоряжение направлено в Роскомнадзор.

Речь идет о сообществе "Война коррупции – поддержка Алексея Навального", которое насчитывает более 270 тысяч участников.

Таким образом Генпрокуратура отреагировала на запрос депутата Госдумы от татарстанского отделения "Единой России" Александра Сидякина с просьбой обратить внимание на случаи "экстремистской деятельности со стороны так называемой несистемной российской оппозиции на фоне событий на Украине". Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута пояснила изданию "БИЗНЕС Online", что оппозиционер эту группу не создавал и ее не контролирует.

Накануне Алексей Навальный в статье в американской газете The New York Times предложил Западу – в ответ на присоединение к России Крыма – ввести санкции в отношении "ближнего круга" президента Владимира Путина. Оппозиционер предложил список, в который входят Геннадий Тимченко (руководитель Volga Group), братья Аркадий и Борис Ротенберги (влиятельные бизнесмены и бывшие спарринг-партнеры Путина по дзюдо), Юрий Ковальчук (финансист, считающийся банкиром Путина), Владимир Якунин (глава РЖД), олигархи Роман Абрамович и Алишер Усманов, главы "Роснефти" и "Газпрома" Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом в рамках дела о хищении средств компании "Ив Роше".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG