Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США объявил о новых санкциях в отношении властей России


Президент США Барак Обама объявил в четверг о расширении списка российских чиновников и ряда других лиц, в отношении которых Вашингтон вводит санкции в связи с аннексией Россией Крыма.

По словам Обамы, меры затрагивают высокопоставленных членов российского руководства, крупнейших предпринимателей, оказывающих финансовую поддержку правительству, и банк "Россия". Американский лидер также сказал, что подписал распоряжение, дающее возможность ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики.

Москва должна понимать, что дальнейшая эскалация конфликта вокруг Украины приведет Россию к еще большей международной изоляции, подчеркнул Барак Обама.

По информации министерства финансов США, в списке лиц, подпадающих под санкции, глава администрации российского президента Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, лидер фракции "Справедливой России" в палате Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, предприниматели Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги.

В ответ российский МИД заявил, что "Россия на каждый враждебный выпад будет отвечать адекватно". Ведомство уже огласило список из девяти официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Россию. В списке указаны, в частности, спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бэйнер, лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид, сенатор Джон Маккейн, помощник президента Дэниэл Пфайффер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG