Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Севастополе захвачены не менее трёх украинских кораблей


По меньшей мере, три украинских корабля, стоящих на причале в Севастополе, захвачены пророссийскими силами, заявил в четверг начальник пресс-службы Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнёв.

По его словам, в момент, когда брали штурмом судно «Тернополь», прилегающую территорию оцепили российские военные. Селезнёв отметил, что нападавшие использовали свето-шумовые гранаты, раздавались выстрелы из автоматического оружия. Помимо «Тернополя» были захвачены также корабли ВМС Украины «Луцк» и «Хмельницкий». Неизвестной остаётся ситуация ещё на одном судне – «Славутиче».

В четверг заместитель председателя самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что так называемые силы «самообороны» контролирует на полуострове более половины украинских воинских частей. Рано утром в четверг – после обнародованного днём ранее ультиматума Киева – в Крыму были освобождены командующий ВМС Украины Сергей Гайдук и ещё семеро общественных активистов и военных, один из которых ранен.

Агентство «Интерфакс-Украина» передало в четверг, что государственная погранслужба Украины ведёт переговоры с милицией, которая подчиняется самопровозглашённым властям Крыма, об освобождении старшего лейтенанта, начальника погранпоста Приветное Ивана Николуся.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG