Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации рассмотрит договор о присоединении Крыма


Совет Федерации сегодня на внеочередном заседании ратифицирует договор о присоединении Крыма к России и об образовании новых субъектов федерации – Республики Крым и города Севастополя. Членам верхней палаты российского парламента также предстоит одобрить конституционный закон о принятии новых субъектов.

Накануне эти документы одобрила Госдума России. «Против» голосовал только Илья Пономарев из фракции "Справедливая Россия".

В них, в частности, прописано, что на полуострове будет три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский. Денежной единицей станет рубль. Государственная граница между Россией и Украиной теперь будет на месте административной границы Крыма и Украины. Все жители автоматически станут гражданами России, кроме тех, кто в течение месяца заявит о желании сохранить имеющееся у них гражданство. До конца года установлен переходный период для решения различных бюрократических вопросов. Выборы в местные органы власти пройдут осенью 2015 года.

Крым считается частью России с 18 марта, когда президент Владимир Путин подписал в Кремле с пророссийскими крымскими властями соответствующий договор. На референдуме в Крыму 16 марта большинство проголосовавших, согласно официальным данным, поддержали вхождение республики в состав России. Ранее самопровозглашенный парламент Крыма принял декларацию о независимости региона.

Официальный Киев считает референдум незаконным и заявляет, что никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG