Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Крыма: украинские части "переходят" под российский флаг


Малый противолодочный корабль "Тернополь" ВМС Украины

Малый противолодочный корабль "Тернополь" ВМС Украины

Пророссийские власти Крыма сообщают, что более 70 воинских подразделений вооруженных сил Украины, дислоцированных на полуострове, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМС Украины, подняли российский флаг. Церемония перехода под российский флаг прошла и в военно-морской академии Украины имени Нахимова в Севастополе.

В последние дни ежедневно появлялись сообщения о захвате пророссийскими силами украинских воинских частей в Крыму, несмотря на действие перемирия, заключённого между Киевом и Москвой 16 марта. Срок этого перемирия истекает сегодня.

За минувшие сутки в Севастополе российские военные захватили три украинских корвета «Тернополь», «Хмельницкий» и "Луцк", сообщает УНИАН. Неизвестной остаётся ситуация ещё на одном судне – «Славутиче».

Противолодочный корабль «Тернополь» при штурме забросали гранатами. На борт высадились росссийские военнослужащие и бойцы «самообороны Крыма» вооруженные автоматами, сообщил руководитель пресс-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев. На «Хмельницком» был полностью повреждён весь ходовой мостик и дизель-генератор, выведено из строя управление главными двигателями. Командир корвета принял решение покинуть корабль, чтобы не допустить его затопления, сообщил помощник капитана Николай Бурдов.

В среду днём в Севастополе пророссийские активисты захватили штаб Военно-Морских сил Украины и взяли в заложники командующего флотом Сергея Гайдука, который был отпущен на следующий день.

Ранее правительство Украины заявило, что не будет выводить свои войска с территории Крыма. Министерство обороны Украины разрешило военнослужащим открывать огонь в случае угрозы их жизни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG