Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избит ученый-экономист Михаил Дмитриев


Михаил Дмитриев

Михаил Дмитриев

Научный руководитель "Центра стратегических разработок" Михаил Дмитриев был избит в подмосковной электричке и попал в больницу. Об этом в своем блоге сообщил его заместитель Сергей Белановский.

На Дмитриева напали вечером 19 марта. Нападавшие отняли у него портфель, в котором находился компьютер. Деньги не взяли, написал Белановский. Сейчас Дмитриев находится в больнице с сотрясением мозга и множественными ушибами. Версий причин нападения на ученого в фонде нет.

Как написала на своей странице в Facebook глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, Дмитриев всегда ездил на работу и домой на электричке, даже когда был заместителем министра и депутатом. И на все мероприятия приезжал на городском транспорте со своим "знаменитым портфельчиком", который у него украли.

Михаил Дмитриев – российский ученый-экономист, занимавший должности первого замминистра труда и социального развития, первого замминистра экономического развития и торговли России. В феврале этого года у него истекли полномочия в качестве президента фонда "Центр стратегических разработок", он остался в фонде в качестве научного руководителя. Михаил Дмитриев неоднократно выступал на Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG