Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации одобрил присоединение Крыма к России


Совет Федерации в пятницу на внеочередном заседании ратифицировал договор о принятии Крыма в Россию и образовании новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь – и одобрил соответствующий федеральный конституционный закон.

Эти документы внес на рассмотрение парламента президент Владимир Путин. Накануне их одобрила Госдума. Против высказался только Илья Пономарев из фракции "Справедливая Россия".

Согласно закону, Крым считается частью России с 18 марта, когда президент Владимир Путин подписал в Кремле с пророссийскими крымскими властями соответствующий договор. Основанием для принятия Крыма в состав России стали результаты референдума, а также декларация о независимости региона, принятая ранее самопровозглашенным парламентом автономной республики.

Отныне в Крыму будет три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Денежной единицей станет рубль. Государственная граница между Россией и Украиной теперь будет на месте административной границы Крыма и Украины. Все жители автоматически станут гражданами России, кроме тех, кто в течение месяца заявит о желании сохранить имеющееся у них гражданство. До конца года установлен переходный период для решения различных бюрократических вопросов. Выборы в местные органы власти пройдут осенью 2015 года.

Официальный Киев заявил, что никогда не признает независимости Крыма и присоединения его к России.
XS
SM
MD
LG