Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Хабаровске "Русские" – против упрощения получения гражданства РФ


Акция "Русских" в Хабаровске (21 марта 2014 года)

Акция "Русских" в Хабаровске (21 марта 2014 года)

Движение "Русские" в Хабаровске выступило против законопроекта об упрощенном получении гражданства некоторыми категориями иностранцев.

Как передает корреспондент Радио Свобода Евгения Кульгина, в акции движения "Русские" участвовали не более 30 человек.

Место проведения митинга было огорожено. По периметру находились более 20 полицейских, были установлены металлоискатели.

По мнению участников акции, закон об упрощении получения гражданства "приведет к ликвидации России как русского, европейского государства". Однако, как отметил организатор митинга и один из лидеров местного отделения движения Илья Ермолаев, для украинцев все же надо сделать исключение и позволить им получить российское гражданство по упрощенной схеме.

"На Украине те же самые русские люди живут, безусловно, им нужно дать гражданство в упрощенной форме... А почему таджики и узбеки должны получить гражданство таким же образом? Они нам не близки ни культурно, ни исторически. Мы с Украиной – единый народ, это очевидно для всех", – сказал он.

В начале марта правительство внесло в Госдуму законопроект об упрощении процедуры получения российского гражданства для носителей русского языка, чьи прямые родственники жили в России или на территории СССР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG