Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские военные готовы к штурму базы в Бельбеке


Украинская военная база в Бельбеке

Украинская военная база в Бельбеке

В Крыму российские военные готовы к штурму украинской военной части в Бельбеке.

Как сообщил в фейсбуке руководитель медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев, военные отказались выполнить предъявленный им ультиматум: сдаться в течение часа. Российские военнослужащие окружили территорию части и аэродром, стягивают технику. Эту информацию подтвердила в твиттере и журналистка Наталья Седлецкая.

По информации "Украинской правды", в части мало оружия: один автомат на пятерых и старая зенитка.

Как передает то же агентство со ссылкой на журналистку Мириам Драгину, на переговорах с российскими военными командующему части Юлию Мамчуру – после того, как он отказался сдаться – сказали на ухо: "Начальство далеко, а людей положишь ты".

Владислав Селезнев сообщает также о сдаче российским военным базы в Новофедоровке. Украинские солдаты оставили ее после штурма, в котором участвовали и так называемые "титушки". Журналистов выгнали с базы и запретили к ней приближаться. Ранее этой части также был предъявлен ультиматум.

В субботу же командующий ВМС Украины Сергей Гайдук сообщил, что продовольствия на заблокированных украинских кораблях в крымском озере Донузлав хватит на 10 суток. Всего в Крыму, по словам контр-адмирала, заблокировано 30% боеспособного флота Украины.
XS
SM
MD
LG