Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Германии осудил попытки России расколоть Европу


Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер осудил попытки России расколоть Европу при помощи референдума о независимости Крыма.

Находящийся в Киеве глава МИД Германии выступил перед журналистами после встречи с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым.

По мнению главы германской дипломатии, референдум в Крыму, состоявшийся в прошлое воскресенье, решение правительства России признать независимость Крыма и его интеграция Крыма в состав Российской Федерации являются нарушением международного права и могут привести к расколу Европы. "Наш опыт и уроки прошлого говорят нам, что мы не можем принять эту ситуацию так же, как и не можем допустить новое кровопролитие", – заявил глава МИД Германии.

Штайнмайер выразил удовлетворение в связи с тем, что после долгих переговоров удалось достигнуть соглашения о размещении на Украине миссии наблюдателей ОБСЕ. "Надеюсь, что первая группа наблюдателей прибудет на Украину уже в течение ближайших нескольких дней", – отметил Штайнмайер.
XS
SM
MD
LG