Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мустафу Джамилева не пускают в Крым


Депутат Верховной Рады Украины, бывший председатель Меджлис крымско-татарского народа Мустафа Джамилев

Депутат Верховной Рады Украины, бывший председатель Меджлис крымско-татарского народа Мустафа Джамилев

Депутата Верховной Рады Украины, бывшего председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джамилева не пускают в Крым.

На пресс-конференции в Украинской кризисном медиа-центре в Киеве Джамилев заявил, что на родину его не пускают российские войска.

Ранее в социальных сетях появилась непроверенная информация о том, что самопровозглашенные власти Крыма объявили Джамилева персона нон-грата.

В субботу же нынешний глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров назвал достоверной информацию о присутствии в Крыму чеченских подразделений. Речь идет о КПП в Чонгаре и военкомате, в котором удерживали заложников, а также о КПП морских пехотинцев в Феодосии.

В интервью интернет-изданию zn.ua Чубаров, отвечая на вопрос, как он может прокомментировать слух о том, что лидер Чечни Рамзан Кадыров "назначен" Владимиром Путиным негласным куратором Крыма, сказал: "Если мы говорим, что на Крым назначены какие-то кураторы, и называются их фамилии, то надо понимать, что эта тема обсуждается. И, скорее всего, со стороны России будет задействовано множество механизмов для того, чтобы выполнить поставленную задачу. ...Это все означает, что будет использовано множество различных рычагов — скрытых и явных, официальных и неофициальных — для того,чтобы... полностью инкорпорировать крымское общество".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG