Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Златоусте - митинг против ликвидации металлургического завода


В Златоусте Челябинской области в субботу прошел несанкционированный митинг из-за ликвидации Златоустовского металлургического завода. В феврале предприятие сократило 1670 человек. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев.

Как сообщила глава организации "За права рабочих" Марина Воробьева, которая была инициатором проведения митинга, на акцию пришло около 500 человек. По другим оценкам - 250-300. Резолюция митинга включила в себя 6 пунктов. Первый - проведение расследования по фактам мошенничества и воровства на «Златоустовском металлургическом заводе», связанным с кредитами, которые, по словам Воробьевой, под залог заводского имущества были взяты экс-собственником ЗМЗ Вадимом Варшавским.

Кроме того, митингующие потребовали создания нового крупного предприятия в Златоусте, отставки мэра и депутатов городского собрания, а также присвоения статуса лесопарковой зоны сосновому бору «Веселая горка» и выделения земли многодетным семьям под строительство. На базе ЗМЗ сейчас создается новое предприятие, но места на нем получили только 2000 бывших сотрудников ЗМЗ. Большинство остальных работу найти не могут.

Организаторы несанкционированного митинга сейчас дают объяснения в полиции.
XS
SM
MD
LG