Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму захвачены еще два украинских военных объекта


Российские силы контролируют на данный момент большинство военных объектов в Крыму, передают западные информагентства.

В субботу штурм украинской авиабазы Бельбек, вблизи Севастополя, начался с применения бронетехники, после чего на территорию объекта прорвались военнослужащие. Би-би-си отмечает, что применялись свето-шумовые гранаты, велась стрельба из автоматического оружия в воздух. Сообщается об одном получившем ранении украинском солдате. Ранее в субботу несколько сотен невооруженных пророссийских активистов заняли воинскую часть в Новофедоровке.

Глава Крымского медиацентра министерства обороны Украины Владислав Селезнев со ссылкой на источники в Севастополе сообщил на своей странице в "Фейсбуке" о захвате корабля ВМС Украины "Славутич". В нападении, по сведениям Селезнева, участвовали так называемые силы самообороны Крыма и спецподразделения вооруженных сил России, пишет "УНИАН".

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал пакет законов о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Таким образом, окончательно закреплен факт российской аннексии регионов, входящих в состав Украины.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондону и его союзникам следует пересмотреть планы военного сотрудничества с Россией в связи, как он выразился, с "вопиющей" аннексией Крыма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG