Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Саакашвили отказался явиться на допрос в прокуратуру


Михаил Саакашвили во время выступления на Майдане в Киеве 2 марта

Михаил Саакашвили во время выступления на Майдане в Киеве 2 марта

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался явиться в грузинскую прокуратуру 27 марта для допроса в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам. Экс-президент объяснил отказ стремлением "продолжить борьбу в качестве свободного человека".

Ранее лидеры правящей коалиции "Грузинская мечта" не исключали, что Саакашвили может быть привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по ряду дел, отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Сейчас бывший президент Грузии живет в США: он приглашен в качестве "государственного деятеля высокого ранга" в школу права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса. На родине его имя фигурирует в нескольких уголовных делах о превышении служебных полномочий и присвоении государственных средств.

Соратники Михаила Саакашвили по бывшей правящей партии "Единое национальное движение" посоветовали ему ни в коем случае не возвращаться на родину и обвинили правительство в "мести президенту" по заказу российского руководства за его активность в ходе украинских событий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG