Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет просят проверить обращение Новодворской


Следователь МВД России в отставке Павел Карпов, который значится в сформированном Европарламентом списке Магнитского, обратился к главе российского Следственного комитета в связи с заявлением Валерии Новодворской.

Карпов просит проверить обращение Новодворской к лидеру украинского "Правого сектора" Дмитрию Ярошу. Следователь считает, что распространенное в интернете обращение публициста и правозащитницы к Ярошу с просьбой помочь новому украинскому правительству отстоять Крым как часть Украины является публичным призывом к осуществлению экстремистской деятельности, передает "Интерфакс".

Лидер националистической организации "Правый сектор" Ярош, активно участвовавший в событиях, которые привели к смене власти на Украине, недавно был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в призывах к терроризму.

Что касается европейского "списка Магнитского", то он был предложен на утверждение комитетом Европарламента по иностранным делам. Речь идет о введении визовых и финансовых санкций против 32 российских чиновников, причастных к смерти в московской тюрьме юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в ноябре 2009 года. Ожидается, что санкции будут поддержаны подавляющим числом депутатов на апрельском пленарном заседании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG