Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

И.о. президента Украины потребовал освободить полковника Мамчура


Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от российских военных немедленно освободить полковника Юлия Мамчура, который исчез после захвата в субботу в Крыму украинской авиабазы Бельбек.

По словам Турчинова, "оккупационный контингент России, который находится в Крыму, продолжает провокации и похищение украинских граждан и военных", сообщили агентству "УНИАН" в пресс-службе Турчинова, также занимающего пост спикера украинской Верховной Рады.

Как сообщил в интервью Радио Свобода глава Крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев, в последний раз Мамчура видели после штурма базы Бельбек, когда он разговаривал с неизвестным в военной форме. По словам Селезнева, штурм базы был осуществлен силами спецназа вооруженных сил России с применением бронетехники. Селезнев подтвердил, что в субботу же после двух недель блокады был захвачен при участии членов сил самообороны Крыма и российских спецподразделений украинский корабль "Славутич".

Как отмечают западные агентства, на данный момент российские военные контролируют большинство армейских объектов в Крыму.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал пакет законов о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских официальных лиц и крупных предпринимателей в знак протеста против аннексии Россией Крыма.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG