Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Командующий силами НАТО: "Действия России вызывают тревогу"


На снимке: генерал ВВС США Филип Бридлав

На снимке: генерал ВВС США Филип Бридлав

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав предупредил, что Россия развернула на границах Украины значительные военные силы. По его мнению, это может представлять угрозу для Молдовы из-за опасности захвата Приднестровья. Американский генерал Бридлав – Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе – сделал это заявление в воскресенье на Брюссельском форуме немецкого Фонда Маршалла.

Бридлав сказал, что Россия действует как противник, а не как партнер НАТО. Он заявил, что Россия сейчас имеет очень и очень значительные и очень боеготовные силы, развернутые на восточной границе Украины, – "абсолютно способные войти в Приднестровье", если Кремль решит сделать это. Он сказал, что отмобилизование войск, последовавшее после того, как президент Путин объявил о новой политике, оправдывающей размещение войск в других странах, вызывает очень большую тревогу.

"Мы считаем, что то, что мы сейчас наблюдаем, это использование инструмента замороженных конфликтов, который применяется как вето на вступление в ЕС и в НАТО. Другими словами, если Россия обеспокоена, что страна движется в направлении на Запад, путем к решению этой проблемы является вторжение в замороженный конфликт и после этого никто не захочет думать о вступлении стран в НАТО, потому что это может означать конфликт с Россией," - сказал генерал.
Он также заявил, что НАТО перевела некоторые виды вооружений ближе к России, чтобы противостоять мобилизации сил на восточных границах и в ответ на развертывание истребителей в Беларуси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG