Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк не поедет на саммит G-7 из-за переговоров с МВФ


На снимке: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

На снимке: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Киев намерен завершить переговоры с миссией Международного валютного фонда 24-25 марта, в связи с чем премьер-министр Арсений Яценюк отменил свою поездку в Гаагу на саммит стран "Большой семерки".

По его словам, завтра и послезавтра состоятся окончательные переговоры с миссией МВФ. Яценюк уточнил, что на этом заседании будет обсуждаться идеология новой программы финансового сотрудничества с Фондом и необходимые законопроекты.

По его словам, законопроекты являются очень сложными. "Восприятие их будет не лучшим. Но такие экономические условия: 2014 год должен стать годом стабилизации", – пояснил премьер. 24-25 марта Яценюк планировал принять участие в саммите G-7 по вопросам ядерной безопасности в Гааге (Нидерланды).

Как сообщает "Интерфакс", министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в субботу заявил, что цены на газ для населения технически можно поднять с 1 мая нынешнего года, но не ранее. В то же время министр отметил, что субсидии для населения будут усилены и это согласовано с Международным валютным фондом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG