Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция сбила сирийский бомбардировщик


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и его жена Эмине на митинге сторонников в Бурсе

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и его жена Эмине на митинге сторонников в Бурсе

Турция сбила в воскресенье сирийский военный самолет, бомбивший позиции мятежников, которые пытались взять под свой контроль пограничную заставу на северо-западе Сирии.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган, выступая на митинге своих сторонников, похвально отозвался о действиях турецких ПВО и сказал, что так будет и впредь.

"Сирийский самолет нарушил наше воздушное пространство. Наш Ф-16 взлетел и сбил самолет. Почему? Потому что, если вы нарушаете наше воздушное пространство, наш удар после этого будет силен", – заявил Эрдоган.

В Наблюдательном совете по правам человека в Сирии сообщили, что турецкие ПВО открыли огонь по сирийскому бомбардировщику в тот момент, когда он атаковал цели, расположенные в северной провинции Латакия, где живут довольно много этнических армян. Самолет загорелся и разбился на сирийской территории, сообщили правозащитники.

Официальный Дамаск уже подтвердил факт уничтожения самолета, однако заявил, что Сирия не нарушала воздушное пространство Турции. Сирийское телевидение сообщило о тяжелых потерях среди повстанцев, которые, по данным официального Дамаска, вошли в Сирию с территории Турции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG