Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конгрессмены призывают Обаму помочь украинской армии "встать на ноги"


Члены палаты представителей конгресса США призвали администрацию Обамы предоставить Украине стрелковое оружие и военное снаряжение, чтобы оказать помощь перед лицом скопления российских войск на её восточных границах. В своих выступлениях в воскресных передачах американских телеканалов политики отметили важность военной помощи Украине.

Председатель комитета по разведке палаты представителей Майк Рождерс заявил, что небоевая военная помощь может быть предоставлена Украине для защиты. Помимо малых вооружений Роджерс призвал поставить медикаменты и радиотехнику. Вместе с тем, он был достаточно осторожен и избегал высказываний насчет того, чтобы отправлять американские войска для противодействия России, которая аннексировала Крым у Украины.

Сенатор Дик Дурбин также не исключил возможность оказания военной помощи Украине. По его словам, следует помочь украинской армии, как он выразился, встать на ноги. Член палаты представителей Том Коул заявил, что США должны возобновить свои планы размещения системы ПРО в Восточной Европе. Коул заявил, что следует возобновить переговоры с Чехией и Польшей о размещении системы противоракетной обороны. "Это одна из карт, которую следует разыграть, чтобы они там в Москве проснулись", - заявил политик.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил в интервью Си-Эн-Эн, что администрация рассматривает каждый поступающий к ней запрос о помощи. Он подтвердил, что и запросы о военной помощи рассматриваются. Однако представитель Белого дома выразил сомнение в её эффективности. По его словам, даже если Украине поступит такая помощь, весьма маловероятно, что это сможет предотвратить российское вторжение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG