Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит жалобу на домашний арест Навального


Оппозиционер Алексей Навальный в Басманном суде

Оппозиционер Алексей Навальный в Басманном суде

Мосгорсуд cегодня, как ожидается, рассмотрит жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

28 февраля Басманный суд Москвы отправил Навального под домашний арест по делу о хищении в компании «Ив Роше». Поводом для изоляции Навального стало его участие в несанкционированном митинге в поддержку «узников Болотной».
До 28 апреля Навальному запрещено выходить из квартиры, его передвижения контролируют при помощи электронного браслета. Политик не может пользоваться телефоном, почтой, интернетом, общаться с кем-то кроме родных и комментировать СМИ. Блог Навального также заблокирован. В сети сейчас действует "Коллективный Навальный" – жена Навального Юлия отвечает за его Twitter, а коллеги из Фонда борьбы с Коррупцией – за социальные сети Facebook и ВКонтакте. Впрочем, Генпрокуратура хочет заблокировать доступ к странице Фонда в ВКонтакте. Депутат от "Единой России" Александр Сидякин обнаружил там признаки экстремизма.

Навальный уже приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу «Кировлеса».

Сам Навальный и его сторонники связывают уголовное преследование и возбужденные против него дела с политической деятельностью оппозиционера.
XS
SM
MD
LG