Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Феодосии захвачена часть украинской морской пехоты


В Феодосии российские военнослужащие захватили украинскую часть морской пехоты, сообщает "Украинская правда".

По информации источников издания, украинские военные взяты в плен, есть раненые. Украинский флаг снят.

Руководитель пресс-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев также сообщил в Facebook, что при штурме применялись вертолеты, использовались свето-шумовые гранаты, на территорию части был высажен десант, слышались выстрелы. Периметр части был оцеплен, дорога перекрыта БТРами и двумя десятками российских военнослужащих. В здании казармы сильное задымление. Около шести утра по местному времени из ворот части выехало три военных грузовика "УРАЛ". "На борту украинские морпехи. Руки у них связаны", – сообщил Селезнев.

Накануне украинские морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять. Шли переговоры об их выводе на материк. Морпехи заявили, что покинут Крым только на своей бронетехнике и с флагом Украины и знаменем своего батальона.

В Крыму продолжается захват украинских воинских частей российскими военными и так называемыми силами самообороны Крыма. В субботу в ходе штурма российским спецназом воинской части в Бельбеке был похищен командир подразделения полковник Юлий Мамчур.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG