Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Треть территории Крыма остается без электричества


В Крыму в воскресенье вечером были обесточены две трети территории полуострова. В компании "Крымэнерго" перебои с подачей электричества объясняют аварией на линиях электропередачи из Украины. Власти Крыма обвиняют Киев в шантаже.

Сейчас без света остаются некоторые районы Симферополя, а также Ялты, Алушты, Евпатории, Бахчисарая и другие регионы автономии. Энергетики подчеркивают, что проблемы не должны коснуться школ и больниц, а график аварийных отключений согласовывали с муниципальными властями.

Первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев уточнил, что "Укрэнерго" снизило объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50 процентов. Темиргалиев расценил сокращение поставок электроэнергии как шантаж Москвы со стороны Киева и предупредил украинские власти, что "этот шаг может бумерангом ударить по Киеву", напомнив о долгах Украины за российский газ.

Чиновник также обещал, что происходящее не приведет к кризису в регионе. В крайнем случае в Крыму, по его словам, введут меры экономии электроэнергии. Ранее в Крым из России уже было завезено большое количество дизельных электрогенераторов.
XS
SM
MD
LG