Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "Дожде" стартует недельный марафон по сбору средств на вещание


На телеканале "Дождь" сегодня начинается акция по сбору средств на вещание – "Дни независимости: марафон в поддержку "Дождя". С этой целью в это время прямой эфир на сайте будет открыт и доступен для всех, а не только для подписчиков телеканала.

Во время марафона в эфире "Дождя" будут специальные гости, с которыми журналисты обсудят свободу слова и независимые СМИ в России. Кроме того, каждый вечер в эфире будут концерты музыкантов, среди которых Андрей Макаревич, Noize MC, "Мегаполис". Товары от "звезд" можно будет приобрести в интернет-магазине "Дождя", сообщили в пресс-службе телеканала. В эфире постоянно будет висеть счетчик дней, часов и минут, по которому будет видно, на сколько в данный момент продлена жизнь телеканала. Поддержать "Дождь" можно будет покупкой бейджей, годовой подписки или товаров в интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет. Завершится марафон большим гала-концертом на крыше здания "Красного Октября". Билеты на этот концерт можно будет также приобрести в интернет-магазине.

Крупнейшие российские кабельные и спутниковые вещательные компании отключили вещание "Дождя" после того, как 26 января телеканал предложил зрителям ответить на вопрос, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизни сотен тысяч людей.

В начале марта на заседании президентского совета по правам человека генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что телеканал находится на грани закрытия, финансовых средств хватит на месяц работы. На днях руководство телеканала "Дождь" получило уведомление от владельца бизнес-центра "Красный Октябрь", что договор об аренде помещения, действующий до 20 июня, не будет продлен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG