Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму похищены командиры украинской части морской пехоты


Украинские морские пехотинцы в Феодосии

Украинские морские пехотинцы в Феодосии

В Феодосии захвачены и вывезены в неизвестном направлении на российском вертолете командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель Ростислав Ломтев, написал в Facebook глава пресс-центра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

Сегодня утром российский спецназ взял штурмом украинскую часть морской пехоты. При захвате применялись вертолеты, использовались свето-шумовые гранаты, на территорию части был высажен десант, слышались выстрелы. Есть раненые. Около шести утра по местному времени из ворот части выехало три военных грузовика "УРАЛ". "На борту украинские морпехи. Руки у них связаны", – сообщил Селезнев. По его данным, сейчас от 60 до 80 украинских морских пехотинцев находятся на территории феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел. Селезнев также опроверг, что морпехи первыми открыли огонь, чем спровоцировали штурм. Накануне украинские морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять. Шли переговоры об их выводе на материк.

В субботу в ходе штурма российским спецназом воинской части в Бельбеке был похищен командир подразделения полковник Юлий Мамчур.

В настоящий момент вооруженные люди на быстроходных катерах попытаются высадиться на борт украинского тральщика "Черкассы", написал Селезнев в Facebook. Тральщик "Черкассы" ранее пытался разблокировать выход в море для украинских кораблей, которые заперты в озере Донузлав.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG