Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове двум правозащитникам грозит арест на 15 суток


В Кирове пятьдесят два человека были задержаны во время операции полиции в ночном баре СhеPay в эти выходные.

Среди задержанных оказались член общественной организации "За права человека" Виталий Брамм, а также правозащитники Артур Абашев и Денис Шадри, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Как рассказали гражданские активисты, клиентов бара без объяснения причин уводили в автозаки. С задержанными обращались грубо, отбирали телефоны, документы, не давали позвонить родным и адвокатам, не пускали в туалет, выражались нецензурно. В отделении полиции подозреваемых заставили раздеться до нижнего белья для личного досмотра и сдать кровь и мочу для анализа на наркотические вещества.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, ночной рейд полицейских проходил в рамках месячника "Сообщи, где торгуют смертью". По телефону поступило анонимное сообщение о том, что в баре ChePay торгуют наркотиками, и там была проведена "проверка". У одного человека из пятидесяти двух тест на марихуану дал положительный результат, также в баре был изъят пакетик с веществом зеленого цвета.

Правозащитников Артура Абашева и Дениса Шадрина обвинили в сопротивлении полиции и мелком хулиганстве. Им грозит наказание в виде 15 суток административного ареста.
XS
SM
MD
LG