Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Находка" для Находки


Противники стоительства НПЗ рядом с природным заказником

Противники стоительства НПЗ рядом с природным заказником

Бизнес заимствует у Кремля способ отстаивать свои интересы, организуя «народное волеизъявление» в пользу вредного производства

В Находке прошел массовый митинг сторонников и противников строительства НПЗ в районе "Залив Восток". Это уже второе за месяц массовое собрание жителей, организованное по инициативе местных экологов.

И если 1 марта на вертолетной площадке города собрались только те, кто возмущен строительством вредного производства в непосредственной близости от морского заказника "Залив Восток", то ко второму ситуация резко изменилась.

- Организаторами была заявлена форма митинга в виде так называемого форума, голосования с целью выслушать мнение наших оппонентов, посмотреть им в глаза, донести до них информацию о недопустимости строительства, — рассказала жительница Находки Татьяна Корчевная. — Молодые люди, спортсмены, учащиеся местных колледжей, водители городских транспортных предприятий подходили группами и получали в автобусах флаги и шарики с атрибутикой нефтехимической компании. Если бы они пришли со своими флагами, мы бы поверили, что это не подвоз. Один мой знакомый привез два автобуса "сторонников" стройки.
Плакат сторонников строительства НПЗ

Плакат сторонников строительства НПЗ

Митинг начался с выступлений сторонников строительства, которые рассказывали о том, какое светлое будущее ждет город и его молодежь в связи с размещением предприятия нефтехимии под Находкой.

- Не верьте обещаниям бизнесменов. Завод опасен для жизни и здоровья населения Находки, он угрожает уникальной природе и морским биоресурсам залива Восток, – пытался достучаться до собравшихся детский писатель, геолог Владимир Янов.

Сторонники и противники нефтехимического производства разместились по разные стороны вертолетной площадки и демонстрировали друг другу решимость защищать свое мнение. Но когда эколог Лира Ивлева предложила поставить свои подписи в защиту или против предприятия, сторонники стройки ее уже не слушали, так как начали сдавать флаги и поспешили уйти с митинга.

Споры вокруг строительства нефтехимического комплекса в районе Находки продолжаются с новой силой. На сегодняшний день в Находке собрано более 11 тысяч подписей против стройки в районе морского заказника "Залив Восток".
XS
SM
MD
LG