Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США и Европа едины в поддержке народа Украины


Обама на пресс-конференции в Амстердаме, в Рейксмюзеуме, на фоне картины Рембрандта "Ночной дозор"

Обама на пресс-конференции в Амстердаме, в Рейксмюзеуме, на фоне картины Рембрандта "Ночной дозор"

Соединенные Штаты и Европа едины в поддержке правительства и народа Украины, заявил, выступая в понедельник в Амстердаме, американский президент Барак Обама.

"Мы едины с Европой в вопросе о том, чтобы Россия заплатила цену за свои действия в Крыму", – подчеркнул Обама. Он назвал союзников Вашингтона по НАТО самыми близкими партнерами США на мировой арене, добавив, что Европа является краеугольным камнем взаимодействия Америки с миром. Заявление было сделано на пресс-конференции после переговоров Обамы с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Следующий пункт зарубежной поездки Обамы – Гаага, где сегодня открывается саммит по ядерной безопасности и где в кулуарах этого форума должна пройти встреча "Большой семерки". Лидеры входящих в "семерку" стран – США, Германии, Великобритании, Канады, Франции, Японии и Италии – собирались обсудить дальнейшие меры в связи с аннексией Россией Крыма, сообщила на прошлой неделе администрация Барака Обамы.

Российскую делегацию на саммите по ядерной безопасности представляет министр иностранных дел Сергей Лавров. У него запланирован и ряд двусторонних встреч, в том числе, как ожидается, с госсекретарем США Джоном Керри.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG