Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Большая семёрка" будет снижать зависимость от энергии из России


Встреча лидеров "Большой семёрки" и Евросоюза проходит без участия России

Встреча лидеров "Большой семёрки" и Евросоюза проходит без участия России

Участники встречи "Большой семёрки", проходящей в Гааге без участия России, обсудят пути снижения зависимости Европы от поставок российских энергоносителей в ближайшие недели и месяцы в ответ на аннексию Крыма Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в понедельник.

Он выступил после совещания лидеров семи промышленно развитых стран в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Нидерландах.

Хейг заявил, что решение провести встречу без России в этом году является "конечно огромным ударом по "восьмерке", это означает, что "восьмерка" больше не существует. В ходе встречи президент США Барак Обама ясно дал понять, что в обозримом будущем восьмерку будет трудно возродить.

Как сообщает агентство Reuter, лидеры "семёрки" обсудили возможные последствия от санкций в отношении России, но согласились, что цена, которую за них придется заплатить, стоит того. Об этом заявил агентству неназванный представитель США.

Представители США считают, что российское военное вторжение в восточную и южную Украину приведет к дополнительным санкциям в отношении России, равно, как к этому приведет и рост насилия в Крыму.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG