Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ровно убит Сашко Белый (Александр Музычко)


Сашко Белый (Александр Музычко)

Сашко Белый (Александр Музычко)

В украинском городе Ровно в ночь на вторник убит член националистической организации «Правый сектор» Александр Музычко известный как Сашко Белый.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Украины Олесь Доний. По его информации, машину в которой находился Музычко, подрезали два автомобиля. Музычко пересадили в одну из машин, а затем выбросили скованного наручниками и убили двумя выстрелами в сердце.
Активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил информацию об убийстве изданию "ЧаРівне". Он сообщил, что видел тело, на нем была разорвана одежда. По мнению Гранитного, те, кто убивал, сначала убедились, что на Музычко нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце. В то же время UApress, со ссылкой на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города . По данным ровенского сайта ВСЕ , Музычко был убит в одном из местных кафе. А нападавшие похитили ещё шестерых посетителей кафе, в том числе троих членов «Правого сектора».

Правоохранительные органы Украины пока не подтвердили сообщения об убийстве Музычко.

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

Правоохранительные органы России подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила его в международный розыск, а в марте cуд выдал санкцию на заочный арест Музычко.

В Сети получили широкое распространение видеоролики, показывающие, как Музычко пришёл на заседание Ровенского облсовета вооружённый автоматом. На другом ролике он ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины. После этого имя Белого начали использовать российские журналисты, чтобы проиллюстрировать "страшилки" о радикалах, которые разгуливают по улицам Украины, пишет «Украинская правда».
XS
SM
MD
LG