Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поиски малайзийского самолёта приостановлены


Плохая погода и большие волны сегодня стали причиной приостановки поисков обломков пассажирского самолёта «Малайзийских авиалиний» в южной части Индийского океана.

Днём ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что новый анализ спутниковых данных, проведённый британской фирмой Inmarsat, а также информация, поступившая от британского подразделения по расследованию авиационных происшествий, свидетельствует о крушении лайнера, и что выживших в катастрофе нет.

Всего на борту «Боинга» находились 239 человек, большинство из которых – граждане Китая. В Пекине родственники погибших выступили с заявлением, обвинив власти Малайзии в сокрытии всей правды.

Связь с лайнером, следовавшим из Куала-Лумпура в Пекин, пропала 8 марта спустя час после его вылета из малайзийской столицы. По официальным сведениям, о каких-либо проблемах экипаж не сообщал, сигнала бедствия от пилотов не было.

За последние дни из района поисков в Индийском океане неоднократно поступала информация о «подозрительных предметах», которые могут быть обломками «Боинга». Однако до сих пор не было подтверждено, что эти предметы действительно связаны с самолётом.

Эксперты рассчитывают, что обнаружение обломков поможет найти ответ на вопрос, почему самолёт столь значительно отклонился от курса.
XS
SM
MD
LG