Ссылки для упрощенного доступа

Fitch понизило прогноз по рейтингам 15 российских банков


Логотип рейтингового агентства Fitch Ratings

Логотип рейтингового агентства Fitch Ratings

Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингам 15 российских банков и 9 компаний до «негативного».

В список банков, в частности, попали Сбербанк России и ряд его дочерних структур, Внешэкономбанк , «Глобэксбанк», «Связь-банк», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк , Росагролизинг, «Дельтакредит», Альфа-Банк, а также «Ситибанк», «Райффазенбанк» и другие.

Со «стабильного» до «негативного» понижены прогнозы рейтингов российских компаний: «Атомэнергопром», «Газпром», «Газпром нефть», «Гражданские самолеты Сухого», «Лукойл», РЖД, «Русгидро», «ФСК ЕЭС», ОАО «Федеральная пассажирская компания».

В Fitch пересмотр рейтингов пояснили потенциальным воздействием на российские компании и банки санкций, которые США и Евросоюз вводят в отношении России из-за аннексии Крыма.

Ранее Fitch и другое рейтинговое агентство — Standard & Poor's — понизили прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный».

20 марта президент США Барак Обама расширил список санкций в отношении России. В него включены, в том числе совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, который, по мнению Вашингтона, является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая президента Путина, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и Геннадий Тимченко. После того платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG