Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Fitch понизило прогноз по рейтингам 15 российских банков


Логотип рейтингового агентства Fitch Ratings

Логотип рейтингового агентства Fitch Ratings

Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингам 15 российских банков и 9 компаний до «негативного».

В список банков, в частности, попали Сбербанк России и ряд его дочерних структур, Внешэкономбанк , «Глобэксбанк», «Связь-банк», Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк , Росагролизинг, «Дельтакредит», Альфа-Банк, а также «Ситибанк», «Райффазенбанк» и другие.

Со «стабильного» до «негативного» понижены прогнозы рейтингов российских компаний: «Атомэнергопром», «Газпром», «Газпром нефть», «Гражданские самолеты Сухого», «Лукойл», РЖД, «Русгидро», «ФСК ЕЭС», ОАО «Федеральная пассажирская компания».

В Fitch пересмотр рейтингов пояснили потенциальным воздействием на российские компании и банки санкций, которые США и Евросоюз вводят в отношении России из-за аннексии Крыма.

Ранее Fitch и другое рейтинговое агентство — Standard & Poor's — понизили прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный».

20 марта президент США Барак Обама расширил список санкций в отношении России. В него включены, в том числе совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, который, по мнению Вашингтона, является персональным банкиром крупных российских чиновников, включая президента Путина, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и Геннадий Тимченко. После того платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка «Россия».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG