Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным принудительное лечение Косенко


Михаил Косенко в суде

Михаил Косенко в суде

Мосгорсуд признал законным приговор обвиняемому по «Болотному делу» Михаилу Косенко, которого отправили на принудительное лечение.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты. Адвокаты добивались отмены приговора и освобождения Косенко. В суде защита также просила провести повторную комплексную медико-психиатрическую экспертизу, так как считает, что за полтора года состояние Косенко изменилось. Судебная коллегия заявила, что примет решение по данному ходатайству в совещательной комнате.

8 октября прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал 38-летнего Косенко невменяемым и постановил направить его на бессрочное лечение в психиатрическую больницу. До настоящего времени Косенко содержался в следственном изоляторе.

По версии следствия, Косенко участвовал в беспорядках на Болотной 6 мая 2012 года и применил силу по отношению к сотрудникам полиции. Защита настаивает на невиновности Косенко. Решение суда подвергли критике правозащитники, в том числе международная организация Amnesty International, сравнив его с советским опытом карательной психиатрии.

Вчера в Петербурге активисты провели одиночные пикеты в поддержку Михаила Косенко.

6 мая 2012 года оппозиционное шествие "Марш миллионов" завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади в Москве. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Фигурантами "Болотного дела" являются 28 человек. 11 из них – осуждены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG