Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев и Москва договорились о выводе украинских военных из Крыма


И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх

Верховная Рада Украины не приняла отставку исполняющего обязанности министра обороны страны адмирала Игоря Тенюха. За такое решение проголосовали только 197 парламентариев.

Глава Минобороны Украины заявил об отставке, выступая сегодня на заседании Рады. Он также отверг обвинения в свой адрес о том, что он своевременно не отдавал приказы украинским военным в Крыму. В этой связи Тенюх напомнил, что еще 3 марта отдал приказ применять оружие в соответствии с уставом. Повторный приказ на использование оружия для защиты воинских частей в Крыму Тенюх отдал 18 марта, после убийства пророссийскими силами украинского прапорщика в Симферополе.

Как передает УНИАН, Тенюх сообщил, что Киев договорился с Москвой о выводе всех украинских военных из Крыма вместе с вооружением. По словам министра, переговоры начальников Генеральных штабов двух стран состоялись накануне вечером.

Он также сообщил, что до российской аннексии на территории Крыма было 18 800 военнослужащих. Более шести с половиной тысяч военнослужащих и членов семей хотят продолжить службу в вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма, отметил Тенюх.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG