Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Станислав Черчесов не будет главным тренером "Спартака"


Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

Футбольный клуб "Спартак" (Москва) отказался от назначения на пост главного тренера Станислава Черчесова, который продолжает оставаться наставником пермского "Амкара". Об этом сообщила газета "Спорт-Экспресс" со ссылкой на твиттер одного из российских спортивных журналистов. По его словам, после встречи с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном Черчесов отправился на переговоры с другим клубом РФПЛ (по некоторым данным – с московским "Динамо").

Ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что Черчесову в "Спартаке" был предложен трехлетний контракт с зарплатой 1,5 миллиона евро в год.

Ожидалось, что кандидатуру Черчесова совет директоров "Спартака" 25 марта, однако этого не произошло. Новый тренер понадобился "Спартаку" после увольнения Валерия Карпина, поводом для отставки которого стало неудачное выступление команды после возобновления чемпионата и Кубка России.

Несколькими дням ранее с поста главного тренера клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) был уволен итальянец Лючано Спалетти. На его место пришел португалец Андре Виллаш-Боаш, по руководством которого "Зенит" уже выиграл первый матч чемпионата Российской футбольной премьер-лиги, победив "Крылья Советов" 2:1.

Кроме того, в течение сезона 2013/2014 состоялись еще 3 тренерские отставки.
В октябре румынского тренера Доринела Мунтяну на посту главного тренера "Кубани" сменил белорусский специалист Виктор Гончаренко. Тогда же Василий Баскаков возглавил "Томь" после отставки Анатолия Давыдова. В ноябре Рашид Рахимов сменил Вагита Талгаева на посту главного тренера грозненского "Терека".
XS
SM
MD
LG