Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Правый сектор" распускает самодеятельные формирования


Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош

На Украине радикальное объединение "Правый сектор" намерено ликвидировать все самодеятельные формирования, действующие от его имени на территории Львовской области.

Выступая во вторник на пресс-конференции во Львове, политический референт "Правого сектора" Виталий Сергатюк сообщил, что в ближайшее время из числа бывших участников Майдана будет сформировано общественное объединение, которое займется "воплощением в жизнь политической программы" будущей партии.

В Полтаве во вторник были задержаны 7 активистов "Правого сектора", среди них руководитель его областного отделения Иван Балацкий. Как сообщил агентству УНИАН один из сторонников радикалов, задержания были произведены, когда группа активистов шла пикетировать областное управление МВД.

Во вторник же правоохранительные структуры провели обыски в штабе Национальной гвардии в Киеве.

Представители "Правого сектора" в Ровенской области заявили, что глава МВД Украины Арсен Аваков ответит за смерть Александра Музычко - координатора объединения, известного как Саша Белый. В ночь на 25 марта он был смертельно ранен под Ровно, в ходе милицейской операции по задержанию членов преступной группировки.

В России против Музычко было возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве российских военных в Чечне.

Между Правым сектором", объединяющим радикальные националистические партии и группировки, и официальными властями Украины в последнее время нередко возникают конфликты. Силовые структуры неоднократно призывали радикалов сдать оружие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG