Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олимпиаду – в Севастополь?


Станет ли Севастополь олимпийской столицей?

Станет ли Севастополь олимпийской столицей?

Сайт "Утро.Ру" сообщает, что депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев выступил с инициативой сделать город Севастополь кандидатом на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. Соответствующее обращение депутат направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и мэру Севастополя Алексею Чалому.

По словам Михеева, проведение Олимпиады на территории Крыма поможет региону более тесно интегрироваться в Россию, а также привлечет в республику новые инвестиционные потоки. "Это тот случай, когда проведение Олимпийских игр обеспечит нужный экономический и политический импульс для развития региона, – цитирует законодателя газета "Известия".

Михеев отметил, что инфраструктурная база в регионе есть, а потенциал Крыма известен. "Однако уровень жизни на Украине был на порядок ниже, чем в России. Этот разрыв необходимо нивелировать для того, чтобы наши сограждане в Крыму, в Севастополе как можно скорее почувствовали себя полноценными гражданами страны", – заявил справедливоросс.
Проведение Олимпиады на территории Крыма поможет региону более тесно интегрироваться в Россию, а также привлечет в республику новые инвестиционные потоки
ХХХIII летние Олимпийские игры планируется провести в середине 2024 года. Официальные заявки на проведение Игр должны быть поданы до конца 2015 года. В 2017 г. Международный олимпийский комитет (МОК) объявит столицу Олимпиады на своей очередной сессии.

На данный момент в списке возможных кандидатов – Баку (Азербайджан), Будапешт (Венгрия), Берлин (Германия), Рим (Италия), Гвадалахара (Мексика), Париж (Франция) и ряд других городов.

Напомним, что в феврале 2014 г. губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключил, что город на Неве будет бороться за проведение летней Олимпиады 2024 г. или последующих Игр. При этом губернатор отметил, что решение об участии Северной столицы России в конкурсе МОК на право принять летнюю Олимпиаду должно приниматься после серьезного обсуждения с участием руководства и жителей страны.

* * *

Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. Сайт "Газета.Ru" вспоминает, что собой представляло это явление в СССР и каким образом дисциплина будет реализована в настоящее время.

Выступая на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, проходившем в столице России, президент РФ Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении системы ГТО.

"Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название – "Готов к труду и обороне" – как дань традициям, нашей национальной истории", – пояснил президент.

Открывая заседание совета, Путин отметил важность развития массового спорта. "Сегодня мы обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, словом, как привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одна из инициатив в этой сфере – возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей", – заявил президент.
В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи, – мы не все средства израсходовали, и, как говорится, освоили
Ко всему прочему в ходе заседания глава государства распорядился потратить сэкономленные при подготовке к Играм в Сочи деньги на развитие массового спорта.

"В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи, – мы не все средства израсходовали, и, как говорится, освоили. Немалую прибыль к тому же принесло эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады", – заметил президент и предложил использовать данные средства на развитие массового спорта, включая реализацию в субъектах Федерации комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех" или поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности.

Современный комплекс ГТО будет включать в себя общеобразовательное физическое развитие детей в школах. По словам Путина, в рамках обновленной системы предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах. А что собой представлял комплекс "Готов к труду и обороне" в советские времена?

* * *

Владелец баскетбольного клуба "Бруклин Нетс" российский предприниматель Михаил Прохоров переводит подопечных из американской в российскую юрисдикцию.

"Баскетбольный клуб потихонечку перевожу под российскую юрисдикцию. Сколько времени займет переход – это вопрос к юристам, они работают. Будет все сделано в срок", – сообщил Прохоров в интервью "Советскому спорту".
Баскетбольный клуб потихонечку перевожу под российскую юрисдикцию
По данным Lifenews, олигарх принял такое решение из-за санкций, вводимых правительством США в отношении российских чиновников и бизнесменов. Оставлять активы за границей рискованно, уверен предприниматель.

Прохоров купил "Нью-Джерси Нетс" весной 2010 года. В американских СМИ Прохорова описывали как спасителя "Нью-Джерси Нетс". В сезоне 2009 – 2010 гг. "Нетс" едва не побили антирекорд НБА по количеству побед: баскетболистам "Нью-Джерси" удалось выиграть только 12 из 81 игры (действующее достижение – девять). Вместе с командой предприниматель также приобрел 45% акций стадиона Barclays Center.

Прохоров пообещал сделать команду победителем НБА в течение пяти лет. В 2012 г. клуб сменил свое название на "Бруклин Нетс".
XS
SM
MD
LG