Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мертвый город


Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Красной поляне

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Красной поляне

После завершения Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи покинули десятки тысяч волонтеров и сотрудников правоохранительных органов, персонал и чиновники, спортсмены и гости олимпийской столицы, оставив после себя небольшой городок, построенный к играм близ Олимпийского парка. Главный редактор портала "БлогСочи" Александр Валов прогулялся по «городу-призраку», а сайт Sports.ru с разрешения автора публикует эту хит-историю под названием: "Мертвый город. Что стало с Сочи после Олимпиады".

* * *

Кирилл Легков в блоге на сайте издания "Спорт день за днем" пишет о новом главном тренере ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) Андре Виллаш-Боаше.

Как говорил поручик Ржевский, я, мол, не такой умный, как Шерлок Холмс и не такой красивый, как доктор Ватсон, но могу дать фору собаке Баскервилей.

В этом смысле Андре Виллаш-Боаш, конечно, не похож на Дика Адвоката. Опыта и практики у голландца, пришедшего в 2006-м в "Зенит", было больше – он не только клубами, но и сборными руководил.

Андре, по первому впечатлению, не такой импозантный и обаятельный, как Лучано Спаллетти. По крайней мере, улыбается он гораздо реже, и, когда делает это, то смущается. Молодость, молодость…

Чувствуется, что этому человеку не терпится окунуться в работу. Не знаю, кого он мне напомнил при ближайшем рассмотрении – может, мангуста Рикки-Тики-Тави. Приподнятая голова, внимательный взгляд, острый нюх – желание уловить, что происходит вокруг. "Нельзя ли у вас в Питере чем-нибудь поживиться? На футбольной почве, конечно? Кому-нибудь шею в этом смысле свернуть?"
Андре, по первому впечатлению, не такой импозантный и обаятельный, как Лучано Спаллетти. По крайней мере, улыбается он гораздо реже, и, когда делает это, то смущается. Молодость, молодость…
Конечно, если АВБ победит в борьбе за титул чемпиона России Леонида Кучука, Дана Петреску, Леонида Слуцкого, того, кто придет на смену Валерию Карпину в "Спартаке", нельзя будет сказать, что он расправился с врагами, равными по силе тем, кто противостоял храброму Рикки в сказке. Но если дело пойдет хорошо и дойдет до Лиги чемпионов, там португалец сможет продемонстрировать свой воинственный нрав. Впрочем, даже если он возьмет весной титул в России, это будет сродни подвигу. Утрет носы коллегам. Вот, скажут, только появился пострел – и сразу выиграл.

Календарь "Зенита" позволяет разогнаться – матчи с "Крыльями", "Амкаром", "Рубином"... Сейчас футболисты будут рвать и метать, стараясь понравиться новому тренеру, и нужно направить их энергию в правильное русло. Думаю, матч с "Боруссией" много о чем сказал АВБ, раз он такой завзятый аналитик. Игроки у "Зенита" на поле были, а внятная игра отсутствовала. Ну, соперник, конечно, сильный – хорошо, что выиграли. Но и в тактике нужно кое-то поправить. Особенно это касается перемещений и работы без мяча. Сейчас у "Зенита" нет какой-то своей модели игры. Думаю, она уже формируется в голове нового тренера.

Видите, он сказал, что ему нравится сборная Бразилии образца 1982 года. Когда она играла на чемпионате мира в Испании, Виллашу-Боашу было неполных пять лет. О, то была великая команда! Сократес, Жуниор, Зико, Фалькао!.. Эдер какой голешник нам воткнул, когда играли первый матч на групповом турнире с Бразилией! А вратарь у них был "чайник", как всегда, – Перес. Он пропустил легкий гол от Баля. Наши играли, можно сказать, божественно в том матче, хотя их тренировал триумвират Бесков – Лобановский – Ахалкаци. Но бразильцы в конце матча отыгрались и вышли вперед. Было очень обидно.

Детальное внимание к игре вратарей у Виллаш-Боаша, наверное, тоже оттуда.

А во втором раунде волшебная Бразилия проиграла не менее волшебной Италии 2:3 (три гола от Паоло Росси) и выбыла из турнира под причитания поклонников футбола всего мира.

Если "Зенит" будет играть хоть немножко, как играла та Бразилия, я тоже будут плакать. А если АВБ со временем покажет нам "Барселону" питерского разлива, можно будет спеть победную песню Дарси.

* * *

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Игорь Лебедев в блоге на сайте "Чемпионат.соm" выразил уверенность в том, что сумма долгов Российского футбольного союза практически не уменьшилась, а также прокомментировал информацию о том, что РФС предъявлен иск на сумму 14,6 млн рублей.
Всем известно о многомиллионных долгах РФС. Уверен, что их сумма практически не уменьшилась, так как в этом случае руководство Союза не упустило бы шанс показать публике эффективность своей работы
Всем известно о многомиллионных долгах РФС. Уверен, что их сумма практически не уменьшилась, так как в этом случае руководство Союза не упустило бы шанс показать публике эффективность своей работы. Если в прессе нет больших интервью о героическом преодолении финансовых затруднений, значит, сумма долгов остаётся прежней. Но ситуацию может усугубить нежелание кредиторов ждать у моря погоды. Первый сигнал уже поступил: контора, организовывавшая торжества по случаю 100-летия РФС, намерена взыскать причитающиеся себе 14,6 млн рублей через суд. О том, сколько ещё таких кредиторов может появиться, в Доме футбола предпочитают умалчивать, хотя кое-какие комментарии в прессе всё же появились.

Хотя было бы лучше, если бы РФС хранил молчание, так как заявления в прессе генерального секретаря Анатолия Воробьёва лишь подтверждают мнение о том, что при всех успехах различных национальных сборных сама организация дела в российском футболе "хромает на обе ноги". Он откровенно рассказал журналистам, что ничего не знает об этой задолженности. Как может генсек быть не в курсе таких важных вопросов? Любая уважающая себя организация на следующий же день должна отказаться от такого "компетентного" руководителя!

Заодно можно посоветовать заняться поиском нового призвания в жизни тем, кто отвечает в РФС за пиар. Потому что нельзя допускать появления в прессе таких наивных заявлений одного из руководителей. Сразу после появления информации об иске требовалось написать официальный пресс-релиз, снабдить Воробьёва или любого другого полномочного представителя РФС тезисами его выступления в прессе – это прописные истины для любого специалиста в этой области. Но РФС предсказуемо прошляпил этот важный вопрос, позволив Воробьёву раскрыть хроническую некомпетентность "менеджеров", окружающих президента Толстых.
XS
SM
MD
LG