Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама: США и их союзники не ослабят давление на Россию


Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Гааге (25 марта 2014 года)

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Гааге (25 марта 2014 года)

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и его союзники не ослабят давление на Россию в связи с незаконным присоединением ею Крыма.

Выступая во вторник в Гааге, где завершился саммит по ядерной безопасности, Обама подчеркнул, что было бы большой ошибкой со стороны президента РФ Владимира Путина продвигать российские войска в глубь украинской территории.

При этом, американский лидер отметил, что Вашингтон может предъявлять Москве лишь правовые аргументы, оказывать на нее политическое давление и вводить экономические санкции.

Обама призвал международное сообщество занять единую позицию по вопросу о незаконности действий России в Крыму и назвал ее "региональной державой", угрожающей своему соседу "из-за слабости".

Во вторник же МИД РФ отверг обвинения США и Украины в нарушении Будапештского меморандума о гарантиях безопасности Украины, расценив ссылки на него как беспредметные, с правовой точки зрения, и противозаконные - с политической.

Ранее в тот же день генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность скоплением российских войск на украинской границе и готовность Североатлантического союза защитить своих участников и помочь в защите Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG