Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане жертвами актов насилия стали 16 человек


В Афганистане во вторник жертвами актов насилия стали 16 человек.

6 человек погибли и более 20-и были ранены при взрыве в городе Кундуз, на севере страны. Бомба сработала во время конно-спортивного состязания. По данным полиции, нападение было направлено против бывшего командира военизированного формирования моджахеддинов. Он не пострадал.

Ранее в тот же день 5 боевиков-талибов штурмовали здание регионального отделения Избирательной комиссии Афганистана на западе Кабула. В результате 5-часовой перестрелки погибли 4 человека - двое полицейских, региональный политик и чиновник.

Нападение произошло недалеко от дома кандидата в президенты, экс-министра финансов Ашрафа Гани. Он считается одним из главных претендентов на пост главы государства, который покидает многолетний лидер Хамид Карзай.

В городе Асадабад (восточная провинция Кунар) в результате нападения на отделение крупнейшго частного "Кабул-банка" 16 человек были ранены. Ответным огнем полицейские убили двух нападавших.

В южной провинции Гильменд около своего дома неизвестный застрелил женщину-полицейского.

Ответственность за 2 нападения взяли на себя талибы, которые не раз угрожали сорвать намеченные на 5 апреля президентские выборы в Афганистане.
XS
SM
MD
LG