Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор не зарегистрировал газету соратников Навального


Алексей Навльный

Алексей Навльный

Роскомнадзор не зарегистрировал газету «Популярная политика», которую планировали издавать коллеги Алексея Навального, пишут «Ведомости».

Заявка о регистрации СМИ тиражом один миллион экземпляров была подана в Роскомнадзор 25 февраля, за три дня до того, как Басманный суд Москвы отправил Навального под домашний арест, запретив ему пользоваться интернетом. Тринадцатого марта блог Навального, который после решения суда вели его жена и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры.

В Фонде считают причины отказа в регистрации газеты «Популярная политика» - политическими. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что в пакете документов, направленных на регистрацию не всё было правильно оформлено.

В пробном выпуске газеты "Популярная политика" передовица посвящена расследованию Фонда борьбы с коррупцией о домах высокопоставленных "единороссов" в Подмосковье. Среди других материалов - антикоррупционная экспертиза Олимпийских объектов и зарплата депутатов Госдумы в сравнении с доходами их немецких коллег, пишут «Ведомости».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG