Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские флаги подняты во всех воинских частях в Крыму


Российские флаги подняты во всех украинских воинских частях в Крыму. Под управление России перешли 193 подразделения, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, украинские военнослужащие и члены их семей покинут Крым железнодорожным транспортом, отправка начнется уже сегодня. Для этого зарезервированы плацкартные пассажирские вагоны. Вывозить их будут без оружия, отметил российский генерал.

Вчера после почти трёхчасового штурма в озере Донузлав российскими военными был захвачен украинский военный корабль – морской тральщик «Черкассы». При штурме использовались быстроходные катера и вертолёты, вёлся огонь по воде из крупнокалиберных пулемётов.

Сегодня же глава присоединённого к России города Севастополя Алексей Чалый объявил о роспуске отрядов самообороны, объяснив свое решение тем, что (цитата) "внешний враг городу больше не угрожает. На территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству"(конец цитаты), сказал Чалый. По его словам, отныне общественный порядок в городе будет поддерживать милиция и патрульные группы Черноморского флота России.

Силы «самообороны Крыма» это хорошо оснащенные и вооруженные формирования, которые в СМИ называли российскими военными. В Москве это отрицали.
XS
SM
MD
LG