Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВМС Украины сохраняют контроль над 10 кораблями


Флаг России поднят на 51 украинском военном корабле, сообщает УНИАН. ВМС Украины сохраняют контроль над 10 кораблями. Среди них, как написал в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, фрегат "Гетман Сагайдачный" и артиллерийский катер "Скадовск".

Вчера после почти трехчасового штурма в озере Донузлав российскими военными был захвачен украинский военный корабль – морской тральщик "Черкассы". При штурме использовались быстроходные катера и вертолеты, велся огонь по воде из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее сегодня начальник Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что под управление России перешли 193 подразделения украинской армии в Крыму. По его словам, украинские военнослужащие и члены их семей начнут покидать Крым железнодорожным транспортом уже сегодня. Вывозить их будут без оружия, отметил российский генерал.

Сегодня же глава присоединенного к России города Севастополя Алексей Чалый объявил о роспуске отрядов самообороны, объяснив свое решение тем, что "внешний враг городу больше не угрожает. На территории города не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству", сказал Чалый.

Силы "самообороны Крыма" – это хорошо оснащенные и вооруженные формирования, которые в СМИ называли российскими военными. В Москве это отрицали.
XS
SM
MD
LG