Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полонский подал в суд на журналиста Мамонтова


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве, подал иск о защите чести и достоинства к журналисту Аркадию Мамонтову, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката истца Алену Адлер.

В качестве компенсации по иску Полонский требует 100 миллионов рублей. Поводом для иска стал выпуск программы "Специальный корреспондент", в котором, по мнению Полонского, распространялись сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Помимо Мамонтова ответчиком по иску проходит телеканал "Россия 1", на котором выходит передача.

Полонский сейчас находится под подпиской о невыезде в Камбодже. Там в отношении бизнесмена завели уголовное дело за нападение на местных моряков. Российская сторона добивается экстрадиции Полонского по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Российский суд заочно арестовал его в августе 2013 года. По версии следствия, Полонский похитил шесть миллиардов рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". 20 марта стало известно, что Полонскому предъявлено новое заочное обвинение в хищении более 150 миллионов рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера". Бизнесмен вины не признаёт.
XS
SM
MD
LG