Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации критикует Театр на Таганке за отсутствие патриотизма


Московский Театр н Таганке

Московский Театр н Таганке

В Совете Федерации подвергли критике московский Театр на Таганке, обвинив в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма.

Выступая сегодня на заседании, член Совета Федерации Олег Пантелеев заявил, что в театре появились проекты в стиле одиозного "Гоголь-центра Кирилла Серебренникова". В качестве примеров Пантелеев привел состоявшийся в театре 15 марта документальный фестиваль "Майдан", а также заказанную руководством театра журналисту Дмитрию Быкову пьесу "Шереметьево-3", которая, по мнению Пантелеева, является пародией на российские органы безопасности. Кроме того, по словам Пантелеева, 23 апреля театр отметит свой юбилей бенефисом известного рок-музыканта Юрия Шевчука. А на День Победы намечена премьера по пьесе Михаила Гринькова "Сны о войне" с оскорбительным, по утверждению сенатора, отношением к ветеранам Великой Отечественной войны.

Пантелеев потребовал дать отпор безнравственности. Его позицию поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и предложила направить обращение министру культуры с просьбой разобраться с положением дел в Театре на Таганке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG