Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Костромского депутата записали в "бандеровцы"


Не все региональные депутаты России согласны с последними изменениями на карте страны

Не все региональные депутаты России согласны с последними изменениями на карте страны

Депутату, выступившему против вторжения на Украину, исписали забор дома словами "предатель", "позор!" и "бандеровец"

Владимир Михайлов – депутат Костромской областной Думы, крупный бизнесмен (он владеет известным всей России предприятием "ФЭСТ", производящим автомобильные аптечки). Михайлов часто занимал особую позицию, но в основном когда речь шла о бюджете области. На этот раз он решил высказать свое мнение о внешней политике российских властей, за что поплатился уже следующей ночью.

На заседании областной Думы Михайлов предложил обсудить позицию членов Совета Федерации от Костромы Владимира Журавлева и Александра Тер-Аванесовова в связи с изменением статуса Крыма. Оба сенатора проголосовали за разрешение президенту Путину использовать войска на территории Украины и за присоединение Крыма к России.

"Я считаю, что защищать нужно всех, – заявил Михайлов. – Но когда я говорю о защите, речь не идет о том, чтобы вводить танки. Защита должна быть на дипломатическом уровне. Нельзя допустить, чтобы Украина с нами расторгла дипломатические отношения, чтобы мы стали врагами, потому что ближе народов, чем русский и украинский, нет! Мы должны остаться братьями, но не допустить, чтобы произошло гонение на русских, которые сегодня остались практически во враждебном государстве. Моя позиция в защите всех русских на территории Украины!" – завершил депутат свою несколько путаную речь, по ходу которой он явно пытался маневрировать, чтобы обойти наиболее опасные политические "подводные камни".

Убедить депутатов, тем не менее, Михайлову не удалось. Его предложение пригласить членов Совета Федерации для отчета было отклонено. На том, казалось, дело и закончилось. Но на следующий день, выйдя утром из дома, Михайлов обнаружил на своем заборе надписи: "Предатель", "Бандеровец", "Позор!". Сделавших это неизвестных сняли наружные камеры видеонаблюдения, установленные по периметру дома:

Копии видеозаписей Михайлов передал в полицию и написал заявление с просьбой привлечь виновных к ответственности. Начальник отдела информации Костромского УВД Валерий Вехов на вопрос "Какие действия предпринимает полиция по делу депутата Михайлова?" ответил корреспонденту Радио Свобода встречным вопросом: "А кто такой Михайлов?". Интересно и то, что о случившемся не рассказало ни одно костромское средство массовой информации, за исключением интернет портала K1News.ru.

Причислить Владимира Михайлова к политической оппозиции нельзя. Он член думской фракции "Единой России", хотя из рядов партии вышел в 2011 году, в знак протеста против фальсификации результатов внутрипартийного голосования.

Сам депутат не исключает, что ночное нападение неизвестных – это попытка запугать его накануне предстоящих выборов. Сейчас депутаты городской Думы обсуждают тему изменения Устава города с тем, чтобы вернуть прямые выборы мэра, которые в этом случае состоятся уже летом. А Владимир Михайлов, с его активной позицией с большой долей вероятности, как полагают местные политологи, будет баллотироваться на этот пост.

На следующем заседании областной Думы Владимир Михайлов вновь намерен поставить вопрос перед сенаторами, чтобы они все-таки проинформировали депутатов о мотивах своего голосования по ситуации с Крымом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG